Informationen zur Schulöffnung am 18.5.20

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
am 18. Mai 2020 findet die zweite Etappe der Schulöffnungen in der Zeit der Coronakrise statt. Nun dürfen auch wir wieder Ihr Kind in der Schule bei uns begrüßen. Es gelten jedoch besondere Vorsichtsmaßnahmen. Ihr Kind wird wie vor der Krise stundenplanmäßigen Unterricht (ohne Nachmittagsunterricht) diesmal aber an bestimmten Tagen erhalten, die anderen Tage sind Hausübungs- und Übungstage.
Wir haben Ihnen per Schoolupdate einen Plan geschickt, dem Sie jene Tage entnehmen können, an denen Ihr Kind Unterricht in der Schule hat. An den anderen Tagen bieten wir allenfalls Betreuung für Hausübung und Übung an (vor allem für jene Schülerinnen und Schüler, die dies nicht zu Hause erledigen können). Wir bitten Sie uns eine Woche im Voraus darüber schriftlich zu informieren, ob Sie dieses Angebot für den/die Betreuungstag/e unbedingt benötigen.
Ihr Kind braucht, wenn es die Schule betritt, ausnahmslos eine Mund-Nasen-Maske und muss diese in den Pausen und vor und nach dem Unterricht unbedingt aufsetzen. Maskenpflicht besteht auch am Weg in die Schule, wenn öffentliche Verkehrsmittel benutzt werden.

Sollte Ihr Kind der Risikogruppe angehören oder wenn Sie Bedenken haben, dass Ihr Kind, Sie oder Angehörige gefährdet sind zu erkranken, reicht eine schriftliche Entschuldigung. Das Lernen muss jedoch dann zu Hause ermöglicht werden.

Weitere Schularbeiten finden nicht mehr statt. Leistungen, die im Rahmen des Fernunterrichts und des nun folgenden Präsenzunterrichts erbracht werden, fließen in die Gesamtbeurteilung ein. Ein Aufsteigen mit einem Nicht Genügend ohne Beschluss der Klassenkonferenz ist möglich. Bei Schüler/innen, die zwischen zwei Noten stehen, und Schüler/innen, die eine bessere Note erlangen wollen, kann eine mündliche Prüfung erfolgen. Elterngespräche werden nach Möglichkeit telefonisch abgehalten.
Sollten Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an uns.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe, Michaela Seidl, Schulleitung

Elternbrief des Bundesministers