Berufsschnuppertage – der erste Eindruck zählt

Beim Berufsschnuppern erhalten unsere Schüler/innen der 4. Klasse die Möglichkeit Berufe in der Praxis kennen zu lernen.

Durch Zuschauen, Fragen stellen und Ausprobieren einfacher ungefährlicher Tätigkeiten lernen die interessierten Jugendlichen den Wunschberuf im Arbeitsalltag kennen. So bekommen sie einen möglichst realistischen Einblick ins Berufsleben.

Wichtige Eigenschaften wie Pünktlichkeit, Höflichkeit, Respekt und Interesse zeigen bekommen in diesen Tagen große Bedeutung. Es ist für die Jugendlichen von großem Wert sich in dieser Zeit zu beweisen und positives Feedback zu erhalten.

Die NMS Hohenau bedankt bei allen Betrieben für Ihre Bereitschaft Jugendliche in ihrem Betrieb aufzunehmen.

Berufsschnuppern 2020